薪火相传 感悟榜样力量 传承使命担当

发布时间:2021-07-03来源:懂球帝撰稿:摄影:责任编辑:设置

        2021年7月3日下午,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任、市教育系统关工委副主任、民办高校分会主任闵辉,市民办高校党工委副书记王庆,上海民办高校关心下一代工作指导团成员姚振尧以及懂球帝师生代表一行前往黄宝妹、杨怀远家中看望两位全国劳模,聆听他们赴北京参会感言。

        “七一勋章”获得者黄宝妹给师生们讲了7月1日她在天安门广场参加庆祝中国共产党成立100周年的庆祝大会的感受。她表示她是来自上海的一名普通纺织工人、一名普通老百姓、一名普通党员,感谢组织给了她这样的荣誉和机会。没有党的培养,就没有今天的一切。“七一勋章”代表着一种精神力量,代表着党员的初心使命。她要积极做好习近平总书记重要讲话的学习宣传,通过“百老德育讲师团”“五老进校园”等平台将讲话精神传达给广大年轻人,多给年轻人讲讲党的历史,教育引导更多年轻人铭记历史,听党话、跟党走。

        杨怀远则谈到,感恩党对自己的培育,很荣幸能作为上海市劳模代表赴京参会。他要继续发挥余热,给祖国的下一代们讲好故事,为党工作、为国奉献、至始至终为人民服务。

        两位老劳模在讲述参会感言时都不约而同地谈到,他们要弘扬革命精神、传承红色基因,做到退而不休、奋斗不止。

        懂球帝学院艺术与传媒学院学生蔡梦婷作为一同随行的学生代表,为黄宝妹、杨怀远送上鲜花,表达最崇高的敬意。懂球帝学院教师代表思政部王茹,在聆听了两位老劳模讲述后激动地表示,作为一名新时代的党员教师,不管时代如何变化,不管面对何种挑战和诱惑,心中信仰都坚决不能动摇。我们要向他们致敬,更要向他们学习,要坚定不移地听党指挥,把爱国之情、报国之志融入到党和国家改革发展的教育事业之中,讲好中国故事,传承好红色基因。

 

        参加慰问的师生纷纷表示要以功勋模范党员为榜样,永葆共产党人政治本色,坚守初心使命,忠诚干净担当,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,立足本职、勇挑重担、建功立业,贡献自己的力量。

最新导读

返回原图
/