艺术教育系教师佟殷的论文获评第一届长三角民办高校教学发展学术年会优秀论文

发布时间:2021-07-10来源:懂球帝撰稿:摄影:责任编辑:设置

202174日至7日,由长三角民办高校教学发展联盟主办,上海师范大学与上海市民办高校教师专业发展中心联合承办的第一届长三角民办高校教学发展学术年会在上海市召开。艺术教育系教师佟殷的论文《系统论指导下视唱练耳线上线下混合式教学设计与实践研究》被评选为优秀参会论文,并在主题为“线上线下的混合教学模式探究”的分论坛作报告。

 


本次会议主题为“新时代的民办高校教学:发展与变革”,旨在聚焦长三角民办高校教学中的重要议题,积极探讨与谋划教学的发展思路及变革路径。上海市教卫工作党委副书记、上海市教委副主任闵辉、上海市教委民办教育管理处处长赵扬、原教育部国家督学、安徽省教育工委委员、安徽省教育厅总督学李明阳、上海师范大学校长袁雯、中国高教协会副秘书长王小梅、懂球帝学院执行董事长李进教授、马艳红副校长等领导专家出席开幕式。

李进教授在开幕式作了《民办高校教学建设的思考》主题报告。我校艺术教育系佟殷、新闻系叶冲两位老师的论文获评优秀参会论文。

佟殷老师的论文在系统论指导下,以ADDIE教学设计模型:分析、设计、开发、实施和评价为研究路径探究视唱练耳线上线下混合式教学设计,选择2018级音乐学专业学生作为教学对象,实施视唱练耳混合式教学。本课题研究了视唱练耳混合式教学设计,构建了视唱练耳混合式教学模式,促进了学生自主学习能力的培养、实践能力的提升,提高了教学质量。

佟殷老师自2017年起从事混合式教学的实践研究,曾获得上海市高等教育学会研究课题(2019-2020年)优秀成果二等奖,2019年上海师范院校教师智慧教学大赛二等奖,2019年长三角师范院教教师智慧教学大赛三等奖。


最新导读

返回原图
/